ملآك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آهلأ وسهلأ ومرحبآ توه مانور المنتدى


3 مشترك

    لفائف الزع‘ـتر

    ملآك
    ملآك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 122
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010

    لفائف الزع‘ـتر Empty لفائف الزع‘ـتر

    مُساهمة من طرف ملآك الجمعة مايو 07, 2010 6:05 am

    لفائف الزعتر..
    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



    الدجاج بالصلصة الحارة

    المقادير:

    1 كيلو دجاج مقطع
    3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
    2-3 ورق غار
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3-4 فص كبير ثوم
    3 قرون فلفل حار
    ملعقة صغيرة فلفل شطة½
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    4- 6 حبات كبش قرنفل
    ¼ كوب صلصة صويا
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
    2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
    3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
    4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
    5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
    6- نزينها بأوراق الكزبرة.
    miss hellokitty
    miss hellokitty
    عضوه في قمة الملاك
    عضوه في قمة الملاك


    عدد المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 26

    لفائف الزع‘ـتر Empty رد: لفائف الزع‘ـتر

    مُساهمة من طرف miss hellokitty الجمعة مايو 14, 2010 7:23 am

    مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم شكلها يشهي
    الملاك الصغيرة
    الملاك الصغيرة
    المشرفه
    المشرفه


    عدد المساهمات : 89
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010

    لفائف الزع‘ـتر Empty رد: لفائف الزع‘ـتر

    مُساهمة من طرف الملاك الصغيرة السبت مايو 15, 2010 3:14 am

    مشكووووووووووووووووووووووووورة


    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:38 pm